La estación de esquí
de Formigal está situada en área pirenaica de la provincia de Huesca,
a solo unos kilómetros de la frontera francesa. La gestión corre a cargo de Aramón,
empresa de carácter público que es la responsable además de las estaciones de
Cerler, Panticosa, Javalambre y Valdelinares.
La estación, una de las
más modernas de España cuenta con todos los servicios habituales
en este tipo de instalaciones, e incluso algunos más, lo que la convierten en
una de las más confortables del país. Y es que hay que considerar que no
solo a esquiar viene uno a Formigal. Multitud de hoteles,
restaurantes, tiendas de material de esquí o moda, aparcamientos, zonas para
niños, así como una inmejorables condiciones de seguridad están al
alcance de todos en la estación.
Descubriendo la estación de esquí de Formigal
Pero vamos a lo
importante, las pistas, el foco alrededor del cual se monta una estación de
esquí como la de Formigal. Sus 137 kilómetros esquiables, lo que
la convierte en la estación española con mayor área esquiable, están divididos
en 97 pistas de la que hay 7 verdes, 19 azules, 33 rojas y 38 negras. A
esto sin duda hay que añadir sus pistas de boarder-cross, la de baches,
un circuito de motos, otro de snow-bike y uno más para trineos
de perros. Los más hábiles esquiadores o snowboarders podrán disfrutar de
lo lindo en sus dos snowparks mientras que para los “tranquilos”
esquiadores de fondo la estación ofrece también varias posibilidades. Se nos
ofrece además una pista iluminada gracias a la que podremos disfrutar de
nuestro deporte favorito también de noche.
Para desplazarse
por las pistas la estación cuenta con
telesillas, telesquís y cintas con capacidad para mover a más de 35.000
personas cada hora por lo que no deberíamos sufrir largas esperas a la hora
de acceder a la cabecera de las mismas.
Desgraciadamente el
invierno se pasa volando, pero no desesperes. La estación nos ofrece
actividades durante el verano como el mountain bike o el senderismo,
otras formas de naturaleza ante la ausencia de nieve.
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